пʼятницю, 31 жовтня 2014 р.

Медовик без масла 



Тесто:
15 грецких орехов
600г муки
2 чай.ложки соды(негашеной)
300 г меда
300 г сахара
6 яиц

Яйца, сахар взбить. 



Добавить соду и мед (если мед густой, растопить его на водяной бане). 


Орехи перекрутить на мясорубке ( пишу, как в маминой тетради, можно, наверное, и в блендере), добавить в яично-медовую смесь. 



Добавить муку. Тесто получается не густое, на сковороду оно должно литься. 


2-3 часа тесто должно постоять на холоде.
Выпекать 4 коржа, тесто лить на холодную сковородку, смазанную маслом и присыпанную панировоч.сухарями (мама присыпала мукой) 



Температура и время выпечки не указываются.

Крем : 500г деревенской( опять цитата - я думаю пойдет любая хорошая густая сметанка), 300г сах. пудры
 .
И вот торт в разрезе.


Немає коментарів:

Дописати коментар