тортик "Дамские пальчики"
Заварное тесто:1.5 ст воды, 150 гр масла, 1.5 ст муки, 6-7 яиц. Воду с маслом довожу до кипения, высыпаю муку и замешиваю. Далее по одному ввожу яйца и перемешиваю миксером.
Потом на противень длинными тонкими полосками ( делаю с помощью кондитерского мешка или простого пакета).
Крем сметанный: 300гр сметаны и сахар по вкусу. Потом пальчики готовые ломаю на кусочки не более 5 см длиной,
обмакиваю в крем и выкладываю в разъемную форму. Получается около 5-6 слоев.
Оставшийся крем выливаю на торт( его оставалось не много, но выливаю не весь, оставляю немного на выравнивание). Отправляю на ночь в холодильник (не меньше чем на 6 часов), потом форму снимаю и выравниваю оставшимся кремом бока и верх)
Немає коментарів:
Дописати коментар